Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 262802 Сегодня: 14 Он-лайн: 2
Поиск
ШМПЛ-2019 ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 16 Сентября

Можно ли оформить отпуск по уходу за ребенком отцу или другому родственнику?

Вопрос: Подскажите что делать, если находясь в декретном отпуске ты ломаешь руку или ногу? Можно ли написать выход с декретного и сразу открыть больничный, а мужу писать заявление на декрет, а потом по выздоровлению вернуть все на свои места?

Ответ: Да, действующее законодательство предусматривает, что в случае, когда мать ребенка, получающая ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не может осуществлять уход за ребенком в связи со своей болезнью, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком может реализовать другой член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком в этот период.
 Чтобы оформить отпуск по уходу за ребенком отцу или другому родственнику на период когда мать из-за болезни фактически не может осуществлять уход необходимо прервать отпуск по уходу за ребенком предоставленный матери. Для этого по её месту работы подается заявление о выходе из отпуска по уходу за ребенком и заявление о прекращении выплаты пособия за счет средств ФСС.
 При этом если по состоянию здоровья или по другим причинам женщина не может представить заявление лично, оно может быть принято от другого члена семьи при предоставлении им документа, удостоверяющего личность и родство. (абзац 5 п. 42 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23 декабря 2009 г. № 1012н).
 Если женщина не в состоянии самостоятельно написать заявление (например сломана правая рука), это делает в присутствии двух свидетелей и нотариуса другой человек.
 Примерный текст заявления:
Генеральному директору ООО "Север" Маркину Петру Геннадьевичу
 от секретаря Васильевой Н. Н.
                                                                                        Заявление
В связи с временной нетрудоспособностью прошу с 2.06.2009г прервать предоставленный мне отпуск по уходу за ребенком (Васильевой Анной Ивановной) и прекратить выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком. 2.06.2009
 подпись (Васильева Н.Н.)
 Далее работодатель матери ребенка издает приказ о прекращении отпуска по уходу за ребенком.
 Примерный текста приказа:
 Общество с ограниченной ответственностью "Север"
Приказ 02.06.2009 № 74 г. Пласт О прерывании отпуска по уходу за ребенком
 На основании заявления работника о прерывании предоставленного отпуска по уходу за ребенком, а также в соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ и п. 1 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" Приказываю:
1. Прервать с 02.06.2009 отпуск по уходу за ребенком и прекратить выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком секретарю Васильевой Нине Николаевне.
 2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора по управлению с персоналом И.Л. Лукьянова. Основание: Заявление Васильевой Н.Н. от 02.06.2009
 Директор подпись П.Г. Маркин
 С приказом ознакомлены: 04.06.2009 Васильева Н.Н. подпись
 02.06.2009 Заместитель директора по управлению с персоналом И.Л. Лукьянов подпись
02.06.2009 Гл. бухгалтер Порисова В.А. подпись
 02.06.2009 Начальник отдела кадров Сидорова В.А. подпись
 За время болезни, период которой не совпадает с отпуском по уходу за ребенком и подтверждается больничным листом работнице в обычном порядке выплачивается пособие по временной нетрудоспособности (п. 22 Порядка выдачи листков нетрудоспособности Порядка, утвержденного приказом Минздавсоцразвития РФ № 624н от 29.06.2011г.).
При заболевании или травме пособие выплачивается за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации. (п. 1 в ред. Федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ).
Если женщина заболела еще в период отпуска по уходу за ребенком и продолжила болеть уже после прерывания данного отпуска пособие по временной нетрудоспособности оплачивается со дня окончания отпуска по уходу за ребенком. При этом именно эти первые три дня официального больничного должны быть оплачены за счет средств работодателя.
 Для назначения и выплаты пособия отцу ребенка, деду, бабушке или другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком в период болезни матери, представляются документы, предусмотренные п. 54 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23 декабря 2009 г. № 1012н, среди этих документов должна быть справка о том, что мама не использует указанный отпуск и не получает пособия. В случае если на момент обращения за назначением и выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком указанная справка отсутствует, вместо неё (до представления справки) может быть представлена копия заявления матери о прекращении выплаты ей пособия, заверенная по месту работы, учебы, службы матери или в органе социальной защиты населения (абзац 6 п. 42 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей).
 Образец справки:
 ООО "Север" ул. Терская, д. 251, г. Пласт, 4570000 Тел: (7982)452753 ОГРН 1015538000888 ИНН/КПП 6235034444/623501001 от 10.06.2009 № 05/2009 Справка
                                          Справка
 дана Васильевой Нине Николаевне в том, что она в связи с временной нетрудоспособностью с 02.06.2009 не использует отпуск по уходу за ребенком (Васильевой Анной Ивановной) и ей не выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
 Печать Директор ООО "Север" Маркин П.Г.
 В дальнейшем после выздоровления матери ребенка отпуск по уходу может быть возобновлен по месту ее работы в порядке, аналогичном вышеописанному. Отметим, что при уходе за ребенком в течение неполного календарного месяца ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается пропорционально количеству календарных дней (включая нерабочие праздничные дни) в месяце, приходящихся на период осуществления ухода (п. 5.2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ РФ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством).