Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 250711 Сегодня: 143 Он-лайн: 0
Поиск
ШМПЛ-2019 ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 20 Июня

Выплачивается ли единовременное вознаграждение за преданность компании при увольнении работника

Вопрос: Выплачивается ли единовременное вознаграждение за преданность компании при увольнении работника по п. 8 ст. 77 ТК РФ (отказ работника от перевода на другую работу, необходимую ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы)?

Ответ: Да, выплачивается. В соответствии с п. 2 «Порядка применения отдельных пунктов Положения о выплате работникам ОАО «РЖД» единовременного вознаграждения за преданность компании» утвержденного распоряжением ОАО «РЖД» от 5 августа 2008 г. № 1664р право на получение вознаграждения, начиная с 1 января 2008 г., имеют работники увольняемые по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, если непрерывная продолжительность их работы составляет более 3-х лет (аналогичное разъяснение содержится в письме НЗЭ-45 от 29.01.2009г. зам. начальника по экономики и финансам А.В. Сельменских).

Нарушение этих локальных актов уже попадали в поле зрения правовой инспекции труда ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД, так при проверке в Карталинской дистанции гражданских сооружений было выявлено, что водитель мусоровоза НГЧ не прошел медицинскую комиссию и был уволен 30 сентября 2010г. по п. 8 ст. 77 ТК РФ. При увольнении единовременное вознаграждение за преданность компании не было выплачено. Правовым инспектором Орского теркома Профсоюза на Карталинском регионе (Литвиновой Н.И.) было внесено представление, после чего данному работнику выплачено вознаграждение в сумме 33 904 руб.76коп.