Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 271725 Сегодня: 197 Он-лайн: 0
Поиск
ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 13 Ноября

10 километров и 33 препятствия

 Активисты совета молодёжи Челябинского региона пронесли корпоративные флаги через череду преград и проверили себя на прочность. Работники магистрали защитили честь ОАО «РЖД» на «Гонке героев».
Военно-спортивная игра состоялась на танковом полигоне в Чебаркуле. Многие молодые железнодорожники уже не раз участвовали в этом захватывающем событии или давно планировали проверить свои силы. В этом году они решили объединиться и выступить в составе дружной корпоративной команды. Дорпрофжел поддержал такую инициативу. 10 молодых железнодорожников вышли на полосу препятствий с флагами ОАО «РЖД» и Роспрофжел.
– Команду собрали практически сразу, как только объявили о том, что такое мероприятие планируется, – рассказал председатель совета молодёжи ЮУЖД Юрий Балакин. – Спортивный состав у нас устоявшийся, мы регулярно участвуем в разных забегах. Поэтому можно сказать, что не мы собрали команду, а команда собрала нас. Когда мы увидели, что есть много людей, желающих поучаствовать, то обратились в Дорпрофжел с просьбой о финансовой поддержке. Очень благодарны, что нам помогли.
 Сам Юрий бежал «Гонку героев» четвёртый раз. Первый год участвовал в одиночку, а последующие разы собирал команду железнодорожников. Но тогда работники были обычным взводом, как называют здесь группу участников. В качестве корпоративной сборной они выступили впервые.
 – Это потрясающее мероприятие, – уверен председатель совета молодёжи. – Когда мы собираемся большим коллективом, это всегда здорово. Я убеждён, что любой может пройти «Гонку героев». Ограничений в физическом плане нет, и если есть какие-то предрассудки, то все они в голове. Если ты не тренируешься, да, будет тяжело, но вполне реально.
 Некоторые участники готовились целенаправленно, а кому-то помогли регулярные занятия спортом. Сказалась и армейская подготовка.
 – Я участвовал в таком забеге впервые, но сама обстановка мне знакома от старта до самого финиша, – делится впечатлениями локомотивный диспетчер Диспетчерского центра управления перевозками Анд­рей Зинин. – 10 километров с препятствиями, сопровождаемые дымовыми шашками, выстрелами из оружия, рядом военная техника… Всё это напомнило время армейской службы, приятная ностальгия. Преодолевая дистанцию с нашим сильным духом и целеустремлённым коллективом, я вновь получил целый шквал эмоций.
 Каждый год испытания на «Гонке» разные, и каждый раз приходится преодолевать свои страхи и бороться с трудностями. Но, несмотря на это, среди железнодорожников немало постоянных участников.
 – Один из этапов – вышка высотой примерно пять-шесть метров, – вспоминает приёмосдатчик груза и багажа станции Челябинск-Грузовой Эльвира Акмалова. – С неё нужно прыгнуть в ледяную воду. Как в прошлом году, так и сейчас, было очень сложно настроиться на это. Но мои товарищи по команде не растерялись и подтолкнули. Вот я уже в воде, а значит, испытание пройдено! Преодолевать дистанцию всей командой – это замечательно. Союзники всегда помогут, а ты, глядя на них, стремишься быть лучше и быстрее справляешься с препят­ствиями. Все впечатления не передать словами: нужно участвовать и всё ощутить на себе.
 По словам участников, здесь главное – командная работа. Именно благодаря взаимопомощи молодёжь успешно финишировала с корпоративными флагами в руках. 10 километров и 33 препятствия были пройдены за 2 часа и 13 минут.
 – «Гонка героев» набирает всё большую популярность, в том числе и на нашей дороге, – рассказывает Юрий Балакин. – Я уверен, в следующем году мы вновь примем участие и соберём ещё больше активистов. Да, нам всем было тяжело. Но когда после 10 километров останавливаешься, то в голове нет никаких мыслей. Это такой релакс! После долгое время чувствуешь большой подъём сил, готовность к каким-либо проектам, заряд энергии. Ради этого из года в год мы и выходим на полосу препятствий.
 В «Гонке героев», помимо корпоративной команды, участвовали и другие железнодорожники. Собственный взвод набрали работники эксплуатационного вагонного депо Челябинск, которые с честью прошли все испытания.
Марина Паниковская



Назад к списку статей