Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 267516 Сегодня: 131 Он-лайн: 0
Поиск
ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 19 Октября

День благодарности и уважения

В Курганском центре давно уже стало традицией поздравлять ветеранов в День победы и в День пожилого человека. В центре более 500 пенсионеров, и конечно людям, отдавшим самое лучшее время своей жизни железной дороге, хочется внимания, а иногда и просто помощи: помыть окна, принести продуктов, купить лекарства. Совместным решением совета молодёжи и профсоюзного комитета был организован цикл мероприятий в честь уважаемых ветеранов.
Более 100 человек пригласили во дворец культуры Кургана на чаепитие, где ветераны с улыбкой, а иные и со слезами на глазах, говорили насколько любима ими железная дорога, насколько они прикипели к ней душой.
Профсоюзным комитетом были выделены денежные средства на организацию встречи ветеранов на станции Шадринск, на приобретение подарочных наборов для ветеранов линейных станций. 
 1 октября Председатель совета молодёжи Орехова Анастасия, совместно с председателем ППО Лидией Коногоровой и председателем совета ветеранов Галиной Ивановной Иноземцевой  навестили пенсионеров, которые уже, к сожалению не могут сами прийти на праздник. Сколько радости и благодарности было в глазах ветеранов, что про них помнят и особенно важно, что о них, о их вкладе в развитие станции Курган, знают молодые работники станции.
Здорово, что у  молодых людей столько душевного тепла, внимания и желания помогать. Ведь старшие коллеги  заслужили самых достойных условий жизни, и  помощь извне иногда им просто необходима.
Анастасия, как председатель совета молодежи центра, планирует в дальнейшем расширять эту работу и посещать нуждающихся в помощи ветеранов не только по праздникам, а и в будни. 
 Лидия Коногорова, председатель ППО Курганского центра организации работы железнодорожных станций



Назад к списку статей