Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 241993 Сегодня: 123 Он-лайн: 1
Поиск
ШМПЛ-2019 ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 21 Апреля

День полного снятия блокады Ленинграда

 На Орском узле Оренбургского региона ЮУЖД в музее железнодорожников состоялось праздничное мероприятие, посвященное 75-ой годовщине снятия блокады Ленинграда. Организаторами выступили совет ветеранов и совет молодежи Орского узла.
Поздравить блокадницу Ленинграда Анну Фоминичну Ковалёву, единственную оставшуюся на Орском узле, пришли руководители Оренбургского территориального управления, железнодорожной станции Орск, профсоюзной и ветеранской организация станции Орск, а также молодежь из рядов ЮнАрмии и молодежного совета.
 Блокада Ленинграда стала одной из самых чёрных страниц в русской истории, а потому освобождение города - важная дата для русского народа и международного сообщества, ведь в осаждённом городе погибли представители многих наций.
В адрес Анны Фоминичны прозвучали добрые и теплые слова, творческими поздравлениями порадовали народный ансамбль казачьей песни "Золотой рассвет", Юлия Полякова, Александра Шерстобитова.
 Встреча прошла в дружелюбной обстановке. Вспомнили трудные годы блокады и героизм жителей города. Особое внимание уделили роли детей, которые рано повзрослели и спасали свои жизни и жизни родных. Одной из таких девчонок и была Анна Ковалёва, которой на сегодняшний день более 92 лет.
Совет молодёжи дружит с ней около 10 лет и каждый раз встречи приносят молодому поколению новые и новые знания и душевный заряд.




Назад к списку статей