Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 277426 Сегодня: 61 Он-лайн: 0
Поиск
ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 08 Декабря

ДКЖД Челябинск - 60 лет!

Вчера Дворец культуры железнодорожников (ДКЖД) в Челябинске отметил 60-летний юбилей.
Дворец культуры железнодорожников – одно из самых крупных учреждений культуры, творчества и досуга работников Южно-Уральской железной дороги, жителей Челябинска и Челябинской области.
 Рабочий клуб железнодорожников открылся в 1902 году на ул. Свободы. В эти годы при клубе был создан "хор балалаечников" - оркестр струнных народных инструментов, организованы певчая капелла, кружок русского драматического театра и драмкружок малороссов.
В начале 50-х годов здание уже не могло вмещать всех желающих, оно оказалось неприспособленным для проведения большой клубной работы. Принято решение о строительстве нового здания. 17 ноября 1959 года состоялось торжественное открытие нового здания ДК ЖД. 
 Коллективы Дворца знают и любят не только в Челябинске и области, не только на Южно-Уральской и многих других дорогах России, но и за рубежом. Без их участия не проходит ни один производственный юбилей или профессиональный праздник. 
С юбилейной датой коллектив  Дворца культуры железнодорожников.поздравил председатель Дорпрофжел на ЮУЖД Андрей Бабинцев.

- За годы реформ, которые происходили в стране и железнодорожной отрасли, нам удалось совместными усилиями отстоять объекты социальной сферы. И особое место среди них занимает наш дворец. За свою 60-летнюю историю он стал настоящим центром культурного притяжения не только на нашей магистрали, но и на всей сети железных дорог. Он обладает почетным званием «Лучший объект культуры ОАО «РЖД». Но самое главное достижение - это дружный и сплочённый коллектив, в котором работают по-настоящему творческие и талантливые люди, влюбленные в своё дело, настоящие профессионалы. Особые слова благодарности нашим уважаемым ветеранам, тем, кто стоял у истоков становления и развития дворца. За прошедшие годы менялся внешний облик здания, но неизменным оставалось одно – это служение людям, - отметил Андрей Николаевич.










Назад к списку статей