Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 267522 Сегодня: 137 Он-лайн: 1
Поиск
ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 19 Октября

Главное – здоровье

 Движенцы отметили День пожилого человека праздничным концертом.
Мероприятие впервые прошло в Челябинском Дворце культуры железнодорожников. Слова благодарности и поздравления звучали в этот день, не прекращаясь.
 – Для меня большая честь находиться здесь. Сердечно поздравляю вас с праздником! Кроме того, сегодня ещё одна знаменательная дата – исполняется 16 лет компании, – отметил заместитель начальника Диспетчерского центра Южно-Уральской дирекции управления движением Игорь Сидоров. – Мы развиваемся и двигаемся вперёд. На станции Челябинск-Главный роспуск поездов идёт в автоматическом режиме, стало возможным управлять составом без машиниста и многое другое. Мы продолжаем то, что начали когда-то вы, наши ветераны. Благодарю за тепло ваших сердец, опыт, которым вы делитесь с новыми поколениями. Счастья, здоровья и долгих лет жизни и всего самого наилучшего!
 Далее слово взяла председатель совета ветеранов дирекции Зоя Леонова.
 – Хочу сказать несколько слов о том, кто такой пожилой человек. Это тот, кто прожил немало, многое познал на своём пути: и невзгоды, и радости. Наши старики во время войны рисковали жизнью ради тех, кто рядом, ради страны и мира. И сегодня нас греет надежда, что ни дети, ни внуки не познают бед, что пришлось пережить их предшественникам, – подчеркнула Зоя Леонова. – Самое главное, что нам не даёт унывать молодая душа. Поздравляю вас с Днём старшего поколения. Желаю здо­ровья, радости, добра и благополучия.
 Слова поздравления прозвучали и от председателя первичной профсоюзной организации дирекции Евгении Молчановой. Именно благодаря поддержке профсоюза стало возможным проведение такого яркого праздника. В перерывах между торжественными речами зрителей радовали выступления коллективов ДК ЖД.
 Ветераны тоже не остались в стороне и взяли ответное слово.
 – Для меня понятие пожилого человека очень подходит, учитывая мои годы. К сожалению, сегодня многих коллег здесь уже нет, – отметил ветеран Борис Витальевич Арсеньев. – Не просто так повсюду говорят про здоровье. А как его сохранить? С по­мощью чего? На своём опыте убедился, что надеяться можно только на себя, делать максимум того, что можешь. А это прежде всего – вести правильный образ жизни.
Наталья Лукьянчикова


Назад к списку статей