Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 262802 Сегодня: 14 Он-лайн: 0
Поиск
ШМПЛ-2019 ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 16 Сентября

Кадры решают все!

В современном мире все больше возрастает потребность в квалифицированных кадрах. Большое значение уделяется психологическому фактору, интеллектуальной деятельности работника, росту его производственной и общей культуры, умение воспринимать и обрабатывать информацию. Именно поэтому Челябинский филиал ДОРПРОФЖЕЛ уделяет большое внимание подготовки кадрового резерва.
 6 июня на площадке ДК ЖД прошел семинар-обучение кадрового резерва ППО Челябинского филиала ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД.
Семинар проходил в два этапа. Первый этап включил в себя интерактивный профсоюзный квест «История развития РОСПРОФЖЕЛ». Чаще всего активист ведет работу только в узком направлении и у него отсутствует представление о полном объеме деятельности председателя. Поэтому основной целью квеста было показать активистам всю широту спектра деятельности председателя ППО, сформировать знания в области профсоюзной работы, повысить личную заинтересованность участия в профсоюзной жизни предприятий.
 Второй этап семинара состоял из теоретической части. Специалисты аппарата Челябинского филиала ознакомили специалистов со структурой Профсоюза, с социально-экономической работой, подробно озвучили основные задачи по технике безопасности.
 «Это был положительный заряд эмоций и полезных знаний. Несмотря на то, что я в профсоюзе работаю уже три года, услышала новую для себя информацию. Необычная форма подачи информации, понятная всем, вызвала у всех участников только позитивное отношение к профсоюзу. Считаю, что организаторам все удалось», - поделилась впечатлениями не освобожденный председатель ППО ВЧДР Челябинск Елена Крюкова .
«Чтобы кадровый резерв был рабочий, живой, приносящий пользу Профсоюзу, а не существовал только на бумаге, с ним нужно проводить системную работу. Обучение резерва в таком формате - это наша «первая ласточка», надеемся, что обучение кадрового резерва станет хорошей традицией нашего филиала», - отметил руководитель Челябинского филиала Владислав Орешков.



Назад к списку статей