Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 254836 Сегодня: 25 Он-лайн: 0
Поиск
ШМПЛ-2019 ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 22 Июля

БАМовская копилка, принимай!

В Златоусте стало доброй традицией 12 июня, в День России, проводить праздник велосипедного спорта. Вот и этот год не стал исключением. Правда, на этот раз организаторы - Златоустовский филиал ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД и Челябинское обособленное подразделение ОО РФСО «Локомотив», преподнесли участникам велопробега приятный сюрприз. В 2019 году, по решению руководителя Златоустовского филиала ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД Андрея Овчинникова, при поддержке председателей Златоустовских первичек, соревнования прошли на новом, олимпийском стадионе имени Светланы Ишмуратовой. Вообще, организованы соревнования были на высшем уровне. Детишки, да и взрослые спортсмены, с большим удовольствием угощались конфетами, проходя регистрацию, пополняя запасы энергии.
БАМУ – 45!!! Именно этому знаменательному событию был посвящен велопробег. И километры велопробега должны были лечь в общую профсоюзную копилку.
Причем, в ожидании старта присутствующие на стадионе велосипедисты успели выполнить, наверное, половину 45-тысячной нормы профсоюзного пробега. Ведь в месте проведения велопробега собрались почти сто спортсменов и более тридцати болельщиков, которые тоже успели попробовать себя в роли наездника «железного коня». Были в составе «групп поддержки» и первые руководители предприятий, демонстрируя работникам железнодорожного транспорта, что 2019 год действительно стал «Годом социального партнерства». А старший ревизор Златоустовского территориального управления Дмитрий Герасимов и его супруга Ирина вновь встали на старт на своих велосипедах. Заезды были разбиты на пять категорий.
Если маленькие участники делали круг по ровному стадиону, то начиная с юношеской категории, велосипедистам пришлось бороться со сложным Златоустовским ландшафтом. Олимпийский стадион не предполагал легкой победы. Тягун, спуск, поворот, крутой подъем… . Не у всех финишёров находились силы сразу слезть с велосипеда.
 Спорт – это тяжелый труд, сродни труду железнодорожника, и здесь случайностей не бывает. Именно поэтому в мужском, самом зрелищном и скоростном заезде вновь стал победителем работник ЭЧ-2 Евгений Вечканов, для которого велосипед – это образ жизни. Получили грамоты и представители предприятий – самых активных участников велопробега.
На третьей ступеньке пьедестала оказалась команда СЛД «Таганай», чуть выше поднялась команда ТЧЭ-1, а лидером по количеству участников, благодаря неуемной энергии председателя цехового комитета Ирины Горбушиной, стала команда ТРПУ-21.
Получился настоящий праздник велоспорта, за который участники еще долго благодарили организаторов даже после закрытия соревнований.
Владимир Маховиков, председатель ППО СЛД «Таганай» 



Назад к списку статей