Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 262802 Сегодня: 14 Он-лайн: 2
Поиск
ШМПЛ-2019 ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 16 Сентября

Лёд тронулся

Выезжая на предприятия с проверкой по охране труда, обращаешь внимание на санитарно-бытовые условия, в которых приходиться трудиться работникам предприятий.
Административное здание Варгашинской дистанции пути не такое уж старое, 2002 года постройки. Снаружи выглядит, как корабль, дрейфующий вдоль железных путей, даже окна выполнены в виде иллюминаторов в борту корпуса корабля. Снаружи здание озеленено красивыми елями, дубами, кустами рябинника. Но, переступив порог здания, заканчивается морской мираж и попадаешь в помещение, не видевшее более 15 лет ремонта: в коридоре керамическая плитка на полу отслоилась, линолеум в кабинетах порван и изношен до цементной стяжки, смывные бочки в туалетах в нерабочем состоянии, в помещении архива пол сгнил, на стенах «расцвел» плесневый грибок, а на потолке имеются трещины.
Балансодержатель здания - Курганская дистанция гражданских сооружений. В её адрес и было внесено представление об имеющихся фактах.
И наконец-то, «лёд тронулся», в течение трех месяцев бригада НГЧ наводила порядок в помещениях. Были частично заменены трубы водоснабжения, в кабинетах проведен косметический ремонт стен, заменен линолеум на полу, выполнена покраска оконных рам и дверей, в кабинете секретаря заменено потолочное освещение, но до архива ремонт так и не дошел, а хотелось бы закрыть и эту «темную дыру» в административном здании ПЧ Варгаши.
Галина Налимова, технический инспектор труда Курганского филиала 


Назад к списку статей