Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 277426 Сегодня: 60 Он-лайн: 1
Поиск
ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 08 Декабря

На сцене забываем обо всём

 Вокальная студия «Дежа вю» стала лидером международного творческого фестиваля «Спорт как искусство», который прошёл в Сочи.
 Мероприятие проводится уже не первый год и стало хорошей традицией. Ранее оно состоялось в Москве, Сочи, Твери, Костроме, Череповце, Екатеринбурге и Красноярске.
 Фестиваль собрал уже более семи тысяч участ­ников по всей России. По словам организаторов, одним из которых выступил Роспрофжел, изначально он задумывался как способ объединить различные формы активного и творческого досуга, спорта и танцев. Участ­ники показывают своё мастерство более чем в 12-ти направлениях. Выступления возможны сольно, дуэтами, трио и целыми ансамб­лями.
 Защищать честь Южно-Уральской магистрали в этом году отправились воспитанницы студии «Дежа вю» Челябинского Дворца культуры железнодорожников, объединённые в коллектив «Постскриптум».
 – Безусловно, основное внимание было сосредоточено именно вокруг спортивных направлений. В центре внимания аэробика, фитнес, цирковые программы… Тем не менее нашлось место и вокалистам. Главное, чтобы тема композиции совпадала с общим направлением мероприятия, – говорит руководитель коллектива Ольга Пушкина. – Хотелось бы поблагодарить за организацию поездки Дорпрофжел Южно-Уральской железной дороги и лично председателя Андрея Бабинцева.
 Всего у южноуральцев были запланированы два номера. Первый посвятили железной дороге. Мария Епифанова, Мария Сазонова и Юлия Горностаева исполнили песню Сосо Павлиашвили «В пути». Второй стала композиция Григория Гладкова «Россия, вперёд!». Качество исполнения настолько поразило жюри, что вокальному, а не спортивному коллективу присудили первое место.
 – Примечательно, что в состав жюри входят ведущие специалисты и педагоги в области хореографии, спортивной режиссуры, спорта, вокального и изобразительного искусства. А председателем стала всемирно известная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая, – продолжает Ольга Васильевна. – Приятно, что выступление девочек оценили по достоинству. Конкуренция была довольно сильная, но мы победили.
 Сами девушки признаются, что волнения на сцене практически не испытывали. Во-первых, опыт выступлений у них наработан годами. Они поют вместе с детства. А во-вторых, за несколько дней до фестиваля в Сочи «Пост-скриптум» участвовал в одном из самых знаковых вокальных конкурсов России «Магия звука», который в этом году состоялся в Екатеринбурге. Попасть на него уже само по себе считается достижением. Девушки взяли там Гран-при.
 – Когда находимся на сцене, забываем обо всём, – признаётся Мария Сазонова. – Она нас не пугает, волнения нет. Наверное, такая привычка нарабатывается годами. Мы воспринимаем её как лучшего друга, в компании которого проводим время.
 Девушки подчёркивают: они с удовольствием поборются за звание самых лучших и в следующем году. Александр Кичигин


Назад к списку статей