Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 247184 Сегодня: 107 Он-лайн: 0
Поиск
ШМПЛ-2019 ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 26 Мая

Нарушитель сядет в галошу

Конкурс «Железная галоша», в котором не стремятся стать лидером, стартовал на Южно-Уральской железной дороге. Инициативу дорожной организации профсоюза сформировать антирейтинг предприятий полигона дороги поддержало руководство магистрали.
 Уровень соблюдения трудового законодательства в каждом структурном подразделении будет оцениваться конкурсной комиссией на основе информации о результатах проверок профсоюзной инспекции труда, отдела организации и оплаты труда дороги, служб управления персоналом, охраны труда и промышленной безопасности.
Антилидеры будут определены в четырех основных и двух дополнительных номинациях. Первенство в номинации «Закон не писан» достанется структурному подразделению с наибольшим количеством нарушений законодательства. «Главное выжить» – название номинации для нарушителей охраны труда. Для подразделений, где больше всего нарушений в вопросах организации и оплаты труда, предусмотрена номинация «Деньги не главное», а для нарушителей кадрового делопроизводства – «Читаем между строк».
 «Мы рассчитываем, что эта инициатива позволит повысить уровень правовой защищенности каждого члена профсоюза и предотвратит выплаты штрафных санкций по требованию соответствующих контролирующих органов, – отметил председатель Дорпрофжел Андрей Бабинцев. – Для руководителя предприятия – лидера в любой из номинаций – это повод задуматься о своем отношении с коллективом и о том, насколько благоприятен морально-психологический климат в нем, комфортно ли работнику на рабочем месте».
 Результаты конкурса будут подведены на форуме социальной ответственности по итогам 2019 года.



Назад к списку статей