Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 271728 Сегодня: 200 Он-лайн: 0
Поиск
ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 13 Ноября

Навели порядок

Работникам вагонного ремонтного депо Златоуст создали более комфортные условия труда.
 Еще год назад претензий к санитарно-бытовым условиям предприятия было предостаточно. Работники жаловались на администрацию в профком. А обращения первички к руководству заканчивались ответом: денег нет.
«Но в начале года в депо пришел работать молодой, инициативный начальник Сергей Туманов. Вместе мы разработали план наведения порядка в санитарно-бытовых помещениях и на рабочих местах, который сейчас успешно реализуем», — рассказывает председатель первичной профсоюзной организации депо Наталья Устюгова.
В первую очередь занялись комнатами приема пищи. Приобрели холодильники, микроволновые печи, термопоты, кулеры для воды. Кое-где провели косметический ремонт. Теперь в приятной обстановке можно выпить чаю, пообедать и просто отдохнуть.
Следующим шагом стал ремонт душевых в вагонном участке на станции Бердяуш. Раньше они располагались в отдельно стоящем полуразрушенном здании, в которое было страшно просто зайти. Внутренняя отделка помещений явно не была предназначена для условий повышенной влажности. Подвесной потолок из картона, разбухший от влаги, практически нависал над головой. Стены были покрыты плесенью, сантехника — старая и неисправная.
Об этих нарушениях технический инспектор труда профсоюза на Златоустовском регионе руководству депо писал неоднократно. Председатель первички обратилась за помощью в центральный аппарат ВРК-3. Общими усилиями добились выделения финансирования.
Ремонтировать старые душевые не стали, а оборудовали комнаты личной гигиены в здании котельной депо, где раньше стирали спецодежду. Помещение большое, теплое и месторасположение удобное. Сделали ремонт, установили новую сантехнику, оборудовали ящики для одежды.
Теперь на очереди у профсоюзного комитета и администрации — обеспечение необходимого температурного режима в цехах. Чтобы зимой работники не замерзали, в колесно-роликовом и вагоносборочном участках уже заменили оконные рамы. На очереди замена труб системы отопления.
«Для нас самое главное, что люди довольны. Приходят, благодарят. Конечно, еще многое предстоит сделать. Руководство депо инициативы профкома поддерживает, а мы в свою очередь, стараемся оказывать посильную помощь администрации. Вместе обязательно добьемся успехов», — уверена Наталья Устюгова.
газета "Сигнал" №37 17-23 октября 2019


Назад к списку статей