Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 277426 Сегодня: 60 Он-лайн: 1
Поиск
ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 08 Декабря

Новая прописка дома отдыха

 Дом отдыха локомотивных бригад на станции Оренбург переехал в здание профилактория. Такое решение было принято после жалоб и обращений работников и профсоюзного актива к руководству Южно-Уральской магистрали.
«К нам приезжают бригады из Орска, Бузулука, Карталов, соседней Кубышевской дороги — Стерлитамака. В прежнем доме отдыха катастрофически не хватало мест для размещения бригад, особенно летом. Работники были вынуждены ждать освобождения комнат по несколько часов. Приходилось задействовать свободные площади профилактория. Этот вопрос мы неоднократно поднимали на круглых столах и форумах социальной ответственности», — рассказывает технический инспектор труда профсоюза на Оренбургском регионе Анатолий Синенко.
Как объект оздоровления профилакторий спросом у железнодорожников не пользовался, поэтому препятствий к его закрытию и передаче здания в эксплуатацию локомотивному депо не было. Напротив, теперь машинисты довольны не только условиями размещения, но и месторасположением. Парковая зона с установленными под кронами деревьев скамейками, спокойная атмосфера располагают к комфортному отдыху.
 За лето привели в порядок все помещения. Провели косметический ремонт в комнатах, заменили сантехнику, организовали бесперебойную подачу горячей воды, оснастили помещение шкафами для хранения и сушки спецодежды. Для отдыха и релаксации оборудовали холл мягкой мебелью. Здесь машинисты и помощники могут посмотреть телевизор, пообщаться с коллегами.
«Постарались создать максимальные условия для отдыха. В здании 15 двухместных комнат, две комнаты на шесть и одна на четверых человек. Если бригада приехала с машинистами-инструкторами или дублерами, их поселят вместе, чтобы никого не беспокоить», — отметил председатель ППО эксплуатационного локомотивного депо Оренбург Сергей Скоробогатых.
У нового дома отдыха есть еще одно преимущество — возможность обеспечить работников горячим питанием. В бывшем здании профилактория есть столовая и комната приема пищи, оснащенные и техникой, и мебелью. Уже сейчас Оренбургский филиал «Железнодорожной торговой компании» открыл там буфет. Теперь машинистам не нужно привозить еду с собой, приобрести горячие вторые блюда и выпечку можно на месте. В планах у ЖТК дооснастить кухню, расширить ассортимент блюд и обеспечить горячим питанием еще и работников с «окон». Производственные мощности позволяют.
 «Сейчас нас все устраивает. Комнаты хорошие, новая мебель, много ящиков для переодевания, нет очередей в душевых. Единственное пожелание – чтобы буфет работал круглосуточно», — отметил машинист эксплуатационного локомотивного депо Орск Александр Шевелев. Все пожелания отдыхающих в депо стараются учитывать. В ближайшее время в спальных комнатах установят кондиционеры, солнцезащитные шторы, благоустроят прилегающую территорию.





Назад к списку статей