Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 271724 Сегодня: 196 Он-лайн: 0
Поиск
ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 13 Ноября

Новый формат спортивного праздника освоили в Златоусте

Намеченный в Златоусте на 28 июня спортивный праздник пришлось перенести из-за погоды. Все команды внимательно следили за прогнозом, и вот в начале июля «матушка природа» не подвела, и на стадионе школы № 41 прошел второй этап первого уровня фестиваля спорта РОСПРОФЖЕЛ на ЮУЖД. 11 команд предприятий региона заявились на участие в соревнованиях.
С приветственным словом и пожеланиями успехов в честной борьбе выступили руководитель Златоустовского филиала ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД Андрей Овчинников и директор РФСО «Локомотив» Денис Галыгин, которого участники соревнований поздравили с Днем рождения. Пришли поддержать свои команды и руководители структурных подразделений, дети, вторые половинки участников соревнований, ветераны.
 В этом году формат соревнований изменился. Первый конкурс –физкультурно-спортивный комплекс «От массовости – к мастерству!» прошел на одном дыхании. Все участники команд соревновались в беге на стометровке, толкании гири, прыжкам в длину, отжиманию от пола и наклонами с гимнастической скамейки. От стараний каждого участника зависело расположение команды в турнирной таблице.
 Второй конкурс «Народные забавы», не смотря на кажущуюся простоту, вызывал у некоторых участников определенные трудности. Команды прыгали на гигантской скакалке, заставляли двигаться двухметровую букву «А», дергая за веревки, складывали поленницу из дров и имитировали карусель с мячом. Эти конкурсы были направлены, в первую очередь, на командообразование.
 На финише фестиваля состоялась командная эстафета, в которой участвовали все члены команды. Этот этап тоже стал новинкой. Участникам предложили преодолеть дистанцию с двумя шестнадцатикилограммовыми гирями, пробежать, вращая обручем, проехаться на скейтборде, проскакать на больших надувным мячах и пройтись через импровизированное болото по «островкам».
 Крики болельщиков порой перерастали в канонаду. Соревнования проходили более трех часов, но время пролетело незаметно. Команды были настолько равны силами, что судейской коллегии пришлось потрудится в подсчете набранных баллов.
 В итоговом общекомандном зачете третье место завоевала команда Златоустовской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, второе место – у спортсменов Сервисного локомотивного депо «Таганай», а сильнейшими в этом году стала команда Эксплуатационного локомотивного депо. Все команды получили грамоты за участие и кубки.
Александр Егоров, Председатель ППО ТЧЭ-Златоуст



Назад к списку статей