Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 258969 Сегодня: 21 Он-лайн: 0
Поиск
ШМПЛ-2019 ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 21 Августа

Отдых за труд

 Общественного инспектора по безопасности движения поездов электромеханика тяговой подстанции Петухово Курганской дистанции электроснабжения Алексея Стыценко наградили путёвкой в санаторий.
 Торжественное событие произошло в рамках семинара для общественных инспекторов по безопасности движения поездов. Присутствующие активно обсуждали сделанное и строили планы на будущее, затрагивали вопросы соблюдения требований безопасности движения поездов и охраны труда, обеспечения работников структурных подразделений спецодеждой, спецобувью.
 На семинаре выступил старший ревизор по безопасности движения поездов ЮУЖД по Курганскому территориальному управлению Михаил Мензелинцев. Он высказал предложения по улучшению работы общественных инспекторов, формированию культуры безопасности и совершенствованию деятельности общественных инспекторов в вопросах взаимодействия с аппаратом главного ревизора по безопасности движения.
 Руководитель Курганского филиала Дорпрофжел ЮУЖД Сергей Поваренко отметил: – Общественные инспектора – настоящие помощники для руководителей предприятий в вопросах обеспечения безопасности. У каждого из них свои должностные обязанности, но они находят время на общественных началах принять участие в реализации мер, направленных на предупреждение возникновения транспортных происшествий, укрепление производственной и технологической дисциплины. Эти люди хорошо знают специфику своих предприятий, осуществляют контроль за состоянием железнодорожного подвижного состава, железнодорожных путей и объектов инфраструктуры ОАО «РЖД».
 Лучшему общественному инспектору электромеханику тяговой подстанции Петухово Курганской дистанции электроснабжения Алексею Стыценко вручили сертификат на получение путёвки для отдыха и оздоровления в 2019 году.
 Алексей живёт буквально в трёх шагах от тяговой подстанции. Это удобно как для работы, так и для оперативных общественных дел. Ведь порой меры по обеспечению движения поездов на участке надо принимать очень быстро. На «железке» работает не первый год, 8 января исполнилось 15 лет с момента его трудоустройства на ЮУЖД.
 – На Транссибе очень высокая плотность поездов, каждые пять минут «летит» очередной состав. Я отвечаю за безаварийность и за безотказность работы оборудования, – поясняет Стыценко.
 И в этом плане он мечтает, что на вверенные ему тяговые подстанции начнёт поступать больше нового оборудования. Чтобы не вырывалось у электромеханика сердце из груди, когда он спешит ликвидировать неисправность. Тем более что протяжённость его участка за последнее время увеличилась за счёт подстанции Горбуново (а это 20 километров от подстанции в Петухово!), и ему порой нелегко бывает добраться до нужной точки. Ещё он считает: нельзя забывать о людях, которые работают в зауральской глубинке, вдали от головного предприятия. Ведь они тоже трудятся на благо железной дороги.
 Несмотря на сложности, Алексей Стыценко чётко понимает: обстоятельства обстоятельствами, но при любом раскладе железная дорога должна жить, а по контактным проводам должен бежать ток. В общем, сверхответственный человек!
 Также ответственно он относится и к своим общественным обязанностям. Если видит проблему, никогда не пройдёт мимо, обязательно добьётся, чтобы её решили.
Вячеслав Аванесов


Назад к списку статей