Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 193302 Сегодня: 197 Он-лайн: 0
Поиск
Спортлэнд Хоккей 2016 Чарлидинг Волгоград ДОЛ "Аленущка" 1 мая 2015г Велопробег Челябинск туриада Велопробег_1
2018 года 24 Мая

Первомай шагает по стране

В Челябинске более 600 членов РОСПРОФЖЕЛ приняли участие в традиционном шествии и митинге в честь Дня международной солидарности трудящихся. Первомайская акция профсоюзов прошла под девизом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!». В митинге приняли участие железнодорожники с семьями, ветераны, студенты Челябинского института путей сообщения, профсоюзный актив. Среди лозунгов и требований, которые участники акции выдвигают в адрес правительства РФ, региональных и муниципальных органов власти, работодателей: «Зарплату – на уровень реальной стоимости рабочей силы!», «Достойный труд – безопасный труд!», «Гарантия трудовых прав – гарантия стабильности общества!», «В развитии производства – гарантия занятости!», «Все для блага Человека труда, все во имя Человека труда!».

      В Оренбурге профсоюзы вышли на демонстрацию под девизом "Рост зарплаты — преодоление бедности!".  С красочными транспарантами, флагами, плакатами и воздушными шарами, многочисленная колонна из почти 400 железнодорожников, ветеранов, студентов, совета молодежи, воспитанников детской дороги, руководителей железнодорожных предприятий прошла от ДК «Экспресс» на набережную реки Урал, к музею А.С. Пушкина.
Во время шествия демонстранты пели песни, кричали лозунги. Вокруг витала праздничная атмосфера. После шествия у музея истории Оренбурга прошел митинг, по окончании которого состоялся праздничный концерт с участием творческих коллективов города.


Непогода не помешала Златоустовским железнодорожникам принять участие в праздничном шествии, члены РОСПРОФЖЕЛ еще раз доказали, что "Своим единством мы сильны!"
 

В Кургане и Шадринске поддержать требования профсоюзов на праздничном митинге пришли почти 400 железнодорожников.




Назад к списку статей