Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 232928 Сегодня: 81 Он-лайн: 1
Поиск
ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 17 Февраля

Питьевая вода - круглый год

Питьевой режим  определяет количество, характер и порядок употребления жидкости в течение суток в соответствии с потребностями организма, которые определяются внутренними и внешними факторами.
Так, в условиях жаркого климата при интенсивной физической нагрузке потребность в количестве выпиваемой воды значительно увеличивается и может превышать 7 литров. В то же время возможны ситуации, когда количество требуемой для нормального состояния организма воды не превышает 500 мл.
 Правильный питьевой режим на рабочем месте направлен не только на сохранение здоровья работников (при особых условиях труда, представленных высокими температурами или физическими нагрузками), но и на сохранение их высокой работоспособности в течение рабочего дня.
 После проведения мониторинга среди локомотивных бригад Златоустовского эксплуатационного локомотивного депо стало понятно, что каждому человеку необходимо разный объём питьевой воды в поездке. Профсоюзный комитет вышел с инициативой установить в депо отдельную раковину для набора воды. Это оказалось возможным после получения положительного заключение Центра гигиены и эпидемиологии на железнодорожном транспорте о качестве воды.
 Новшество оценили не только локомотивные бригады, но и инженерно-технические работники и дежурный персонал (нарядчики локомотивных бригад, дежурные по депо и т.д.). Эта мера стала дополнительной, к заключенному администрацией депо договору на поставку бутилированной воды.
Центр гигиены и эпидемиологии на железнодорожном транспорте по заявке отдела охраны труда депо периодически производит забор проб воды и дает разрешение на дальнейшее ее использование. Таким образом пункт 6.15. Коллективного договора ОАО "РЖД" в депо Златоуст выполняется не только в период повышенных температур, а круглогодично.
Александр Егоров,
председатель ППО ТЧЭ-1 Златоуст 


Назад к списку статей