Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 250713 Сегодня: 145 Он-лайн: 1
Поиск
ШМПЛ-2019 ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 20 Июня

Порыбачили с удовольствием

 Соревнования по подледному лову рыбы на приз Курганского филиала ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД проводятся в третий раз и стали уже традицией. По окончании зимы рыбаки спешат показать свое мастерство на озере Орлово - самый большой водоем вблизи Кургана. Его давно присмотрели Курганские рыбаки- свежий воздух, бодрящий ветерок и белая снежная гладь. По мнению рыбаков, здесь можно с хорошим настроением порыбачить и…отдохнуть. Ведь зимняя ловля рыбы – это возможность встретится с друзьями, склонившись над лунками поговорить о жизни, побаловать себя душистым горячим чайком и вместе порадоваться, когда идет хорошая поклевка. Бывалые рыбаки хорошо знают, что в этом озере водится разная рыба. Встречаются щука, карась золотой и серебряный, карп, толстолобик, судак. А окуньки и чебаки – то это уж обязательно!
Соревнования начались с короткого приветствия всех собравшихся руководителем Курганского филиала ДОРПРОФЖЕЛ Сергеем Поваренко. Он пожелал всем рыбакам – железнодорожникам спортивного азарта и победы и, конечно, получить от рыбалки, от общения с коллегами в неформальной обстановке, от яркого, уже весеннего солнца, просто удовольствие и приятных эмоций.
Присутствие на мероприятии сотрудника МЧС - обязательно. Он проверил толщину льда и даже удивился тому, что за зиму лед «нагулял» толщину аж в 80 сантиметров. Но, все-равно предупредил рыбаков: слишком далеко берега не отходить. Сами понимаете – весна…
И вот соревнования начались. Ледобуры нарезали лунки – не по одной на каждого рыбака. Знаток рыбалки, ветеран Андрей Рябин с упоением приступил к ловле рыбы. Признается: давно ждал этого часа, надеется, сможет удивить наловленной рыбкой внука.
 Соревнования продолжались, но, к сожалению, клев не радовал рыбаков. Кто-то из участников захватил с собой эхолот – телекамеру. И вот уже рыбаки с любопытством смотрели на монитор. Хорошо видно дно и над ним спокойно плавающих окуньков, которые при этом не обращали никакого внимания на мормышку. Озадаченные такой картиной рыбаки разошлись к своим лункам.
И все-таки рыбка пошла. Правда, не очень большая. Приемосдатчик станции Варгаши Евгений Кучергин порадовался первому улову. И тут же поделился «секретами»: главное - знать места стоянки рыбы. Если в водоеме присутствуют водоросли, то здесь может быть окунь.
 Испытать рыбацкое счастье на озеро Орлово в этом году приехали 86 членов профсоюза. Самому «зрелому» - 76 лет. Самому молодому 7 лет.
 Соревнования стали уже  семейной традицией. Например, семья Середкиных приехали на озеро полным составом. Ее глава -  Александр – маневровый диспетчер станции Курган, жена Надежда – дежурный по станции, а еще двое детей – Евгений и Варвара. Семилетний Евгений участвовал в соревнованиях наравне со взрослыми.
Победителями соревнований и обладателями переходящего приза Курганского филиала стала команда ветеранов Курганского центра организации работы железнодорожных станций. Второе место также завоевали представители Курганского центра и третье почетное место на этот раз у рыбаков вагонного ремонтного депо Курган.
 «Наши любители зимней рыбалки становятся победителями соревнований второй год подряд. Обязательно будем участвовать и в следующем году и надеемся, что удача тоже будет на нашей стороне» - не скрывает радости председатель профсоюзной организации Курганского центра Лидия Коногорова.
 Самую большую рыбу удалось поймать машинисту электровоза эксплуатационного локомотивного депо Курган Николаю Лысенко. Его поздравил председатель ппо депо Сергей Гусев и пообещал, что будущей зимой машинисты обязательно победят.
 В личном зачете лучший результат показал ветеран Курганского центра организации работы железнодорожных станций Сергей Шалавин. Среди бурильщиков победил монтер пути ПМС-172 Рустам Набиев.
 «Мы обязательно поборемся за призы в следующем году", - заверили те участники,  кого в этом году обошла рыбацкая удача.
 А потом была традиционная уха, чай из самовара, пирожки и много разговоров о рыбалке и, конечно, о рыбе. Участники соревнований вспоминали рыбацкие байки и делились впечатлениями от соревнований. Словом¸ всем было весело!
Светлана Санникова, Курганский филиал ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД




Назад к списку статей