Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 241985 Сегодня: 115 Он-лайн: 1
Поиск
ШМПЛ-2019 ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 21 Апреля

Президиум ДОРПРОФЖЕЛ 30 января 2019г

Итоги работы дорожной организации профсоюза на Южно-Уральской железной дороге за 2018 год и задачи на текущий период обсудили члены президиума под председательством Андрея Бабинцева.
 На заседании были отмечены положительные результаты реализации «Года улучшения условий труда и производственного быта». Так, например, дорожный план мероприятий по улучшению условий и охраны труда на 2018 год на полигоне дороги выполнен на сумму 1293,2 млн. руб. (113% от годового плана). Из них сумма, затраченная на мероприятия по охране труда без учета средств индивидуальной защиты и медицинских осмотров, составила 709,7 млн. руб. (0,97% от затрат по основным видам деятельности при нормативе согласно коллективного договора - 0,7%).
 В рамках реализации программ по обеспечению санитарно-бытовых условий в дистанции пути Южно-Уральской дирекции инфраструктуры поставлено 39 модульных пунктов и 12 модульных табельных зданий. 11 модульных вагонов сопровождения для проживания работников поступили в путевые машинные станции.
 Для организации приёма пищи во время проведения технологических «окон» для работников ПМС были приобретены предметы быта (палатки, стулья, столы, умывальники).
 Также члены президиума обсудили итоги статистической отчетности в профсоюзных организациях по состоянию на 1 января 2019 года. Отмечена положительная динамика профсоюзного членства с ростом на 0,06% в с сравнении с прошлым годом. На отчетную дату членами профсоюза являются 98,1% всех работающих на полигоне дороги и учащихся профильных учебных заведений.
 Участники заседания рассмотрели итоги работы за прошедший год правовых инспекторов труда профсоюза на ЮУЖД и подвели итоги дорожных смотров-конкурсов «Лучший технический инспектор труда Профсоюза» и «Лучший уполномоченный по охране труда».
 Был утвержден план мероприятий по проведению «Года социального партнерства», принят ряд постановлений по организации отдыха и оздоровления, участии в мотивационных заездах членов профсоюза, достигших высоких производственных результатов и принимающих активное участие в деятельности первичных профсоюзных организаций.


Назад к списку статей