Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 241988 Сегодня: 118 Он-лайн: 1
Поиск
ШМПЛ-2019 ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 21 Апреля

Рада жить в суете и круговерти жизни

Стена, украшенная множеством грамот и дипломов, свидетельствующих о разнообразии интересов их обладателя, – первое, что бросается в глаза при входе в кабинет специалиста по управлению персоналом Эксплуатационного локомотивного депо Златоуст Алены Синяевой. За что она их удостоилась не знает только непосвященный человек, впервые оказавшийся на приёме у специалиста.
 Алена Синяева может себя гордо называть не просто железнодорожником, а продолжателем династии, общий трудовой стаж которой составляет более 100 лет. Она пошла по стопам родителей и окончила с красным диплом железнодорожный ВУЗ. Её неудержимое стремление к собственному развитию и обучению помогло ей в учебе, когда она стала «Лучшим студентом-целевиком от Южно-Уральской железной дороги» и помогает теперь в профессиональной и общественной жизни.
По своей натуре Алена Андреевна сильный, волевой, очень оптимистичный и жизнерадостный человек, умеющий ставить перед собой цели и задачи и достигать их. Но в тоже время она иногда по-детски наивна и эмоциональна. Сочетание этих качеств и помогает ей лучше разбираться в людях. Именно поэтому Алена выбрала работу в отделе кадров депо. О чем, по её словам, ни разу не пожалела. С первых дней работы в депо Алена Синяева заинтересовалась профсоюзным движением, активная жизненная позиция позволила ей стать членом профкома депо, председателем комиссии по работе с молодежью. «Пример передо мной всегда был отличный – наш председатель профсоюзного комитета депо Александр Леонидович Егоров.
«С первых дней работы я была поражена, что абсолютно все, и руководство, и работники прислушиваются к его мнению. Он каждого выслушает и примет решение, одним словом – настоящий лидер, который ведет за собой людей. Вот и я, пропитавшись профсоюзным духом, окунулась в эту работу и знаю, что назад пути нет. Отступать не собираюсь», – говорит Алена Синяева.
В депо молодой специалист пользуется заслуженным авторитетом. Алена активно привлекает к занятию спортом молодежь, сама участвует в различных культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Команда депо, в составе которой Алена, бессменный призер узлового уровня Игр «Спорт поколений».
Девушка не ограничивается рамками только своего предприятия. Будучи членом совета молодежи Златоустовского региона вместе с другими активистами ей приходится решать широкий спектр вопросов: защита социально-экономических и трудовых прав и интересов молодых работников, улучшение условий и охраны труда, укрепление безопасности движения, проведение мероприятий по оздоровлению и отдыху молодых работников региона, членов профсоюза. В силу своего характера, когда поняла, что не обладает достаточной степенью юридической грамотности и правовой подготовки, Алена поступила в магистратуру на юридический факультет.
 «Алене можно довериться в любой ситуации, зная, что она всегда выслушает, даст совет или просто скажет доброе слово. Она легко находит общий язык с совершенно незнакомыми ей людьми. А их, в свою очередь, притягивает её их жизненная энергия и незаурядность. А самое главное то, что на работе она серьезный человек, но ценит и уважает обычную человеческую дружбу. Помочь другу, коллеге или даже незнакомому человеку – это для неё много значит», – считает председатель ППО Александр Егоров.
Профсоюзной работой социальная активность Алены Синяевой не ограничивается. В прошлом году она с коллегами представляла Южно-Уральскую дирекцию тяги на первом слёте молодежи локомотивного комплекса ОАО «РЖД». Теперь кубок за первое место в конкурсе визиток красуется на самом видном месте в кабинете.
Останавливаться на достигнутом Алена не собирается. На вопрос: «А что дальше?», она, улыбаясь, отвечает: «Дальше только больше!».
 СТАНИСЛАВ ЩЕРБАКОВ, заместитель председателя ППО Эксплуатационного локомотивного депо Златоуст 



Назад к списку статей