Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 271724 Сегодня: 196 Он-лайн: 0
Поиск
ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 13 Ноября

Семинар с ОИБД в Кургане

В Кургане 24 октября прошел обучающий семинар с общественными инспекторами по безопасности движения поездов и председателями Советов общественных инспекторов структурных предприятий Курганского региона.
Открыл семинар руководитель Курганского филиала Сергей Поваренко. Он подвел итоги работы общественных инспекторов за 9 месяцев текущего года. Ими проведено 1192 проверки, выявлено 2199 нарушений, применено 11 запретных мер.
 На семинаре выступил старший ревизор по безопасности движения поездов по Курганскому территориальному управлению Михаил Мензелинцев. Он высказал предложения по улучшению работы общественных инспекторов и формированию культуры безопасности и совершенствование деятельности общественных инспекторов.
 Инженер по безопасности движения Курганского центра организации работы железнодорожных станций Надежда Чемякина ознакомила участников с порядком проведения комиссионных осмотров на ж.д. станциях и установлением контроля за устранением замечаний, выявленных при проведении комиссионных осмотров.
 Технический инспектор труда Галина Налимова напомнила об особенностях работы в зимних условиях. Затрагивались вопросы об обеспечении работников структурных подразделений спецодеждой, спецобувью, СИЗ, об улучшении условий труда на рабочих местах.
Разговор шел о порядке предоставления дополнительных оплачиваемых днях к отпуску общественным инспекторам по безопасности движения.
Участникам семинара был продемонстрирован фильм о культуре безопасности на железнодорожном транспорте.
Завершился семинар круглыми столами, модераторами которых выступили ревизоры по безопасности движения поездов ЮУЖД по Курганскому территориальному управлению Михаил Самойлов, Александр Челышев и Дмитрий Зуев.
Среди общественных инспекторов проведен конкурс в знаниях ПТЭ, инструкций по сигнализации, движению поездов и маневровой работе, а также правил по охране труда на железнодорожном транспорте. Лучшие общественники были поощрены.
 Семинар в Кургане прошел в конструктивной обстановке, с пониманием поставленных целей и задач, направленных на предупреждение случаев брака и укреплению производственной и технологической дисциплины.



Назад к списку статей