Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 277426 Сегодня: 61 Он-лайн: 1
Поиск
ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 08 Декабря

Сила воли южноуральцев

В городе Верхняя Пышма состоялся очередной, четвертый, турнир по волейболу среди сервисных локомотивных депо ООО «СТМ-Сервис».
 Из года в год уровень мастерства спортсменов растет, игры становятся все более напряженными и не предсказуемыми. Вчерашние фавориты и призеры вдруг оказывались «не у дел». Южно-Уральская команда впервые не попала в число призеров, но сказать, что она оказалась «слабым звеном» точно нельзя.
Впервые в соревновании приняла участие девушка. Именно в составе сборной Южно – Уральского управления сервиса, состоящей из волейболистов Челябинска, Кургана и Златоуста на площадке боролась за мяч Анастасия Синопальникова. Девушка довольно органично вписалась в команду. Она именно боролась, доставая иногда мячи, ушедшие, казалось бы, в аут.
Да, этот турнир был для команды драматичен, он стал настоящим испытанием южноуральского характера. В самом начале турнира травмировался постоянный член команды Александр Руди. При этом он не покинул команду, и продолжил игру. А уж когда в игре за выход в полуфинал был травмирован основной «ударник» Андрей Гарифов, даже потенциальные соперники стали сопереживать сборной ЮУУС.
 Несмотря на предложения «притормозить» игру и взять тайм-аут, капитан команды, работник СЛД «Таганай» Роберт Билалов, сумел мобилизовать волейбольную команду, которая не только выровняла счет, но и вырвалась вперед.
Итогом стало участие команды Южно-Уральского управления сервиса в полуфинале. Вот здесь-то и разыгралась настоящая драма для самого преданного болельщика сборной – председателя СЛД «Таганай» Владимира Маховикова. Не сумев пройти сборную Московского управления сервиса, наши спортсмены вышли на игру за третье место против команды депо Свердловск.
 Первая партия разыгрывалась на «больше-меньше» и завершилась со счетом 17-15 в пользу свердловчан. Хозяева турнира заметно нервничали, но спортивная удача оказалась, все-таки, на их стороне и вторая партия закончилась также с преимуществом 15-13 в пользу Свердловского депо.
Радостные возгласы победителей перекрыл общий вздох разочарования, ведь за наших, южноуральских, спортсменов болели все участники турнира.
Нет, это четвертое место нельзя назвать проигрышем. Это было настоящее, трудовое, волевое четвертое место, которое по праву можно назвать призовым. Ребята сумели продемонстрировать настоящую волю к победе, а самое главное, они зарядились настоящей «спортивной злостью» и выразили готовность отвоевать себе в следующем году призовое место.
Владимир Маховиков, председатель ППО СЛД Таганай



Назад к списку статей