Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 271724 Сегодня: 196 Он-лайн: 0
Поиск
ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 13 Ноября

Смена лидера

Состязания прошли 5 октября в Челябинске на стадионе «Локомотив». Организаторами мероприятия выступили Дорпроф­жел ЮУЖД и РФСО «Локомотив».
 Состязания проходили в двух подгруппах. В первой на поле вышло 12 команд, во второй – 16.
В первой соревнования стартовали с группового этапа, целью которого было одержать как можно больше побед. После чего команды перешли к формату игр на вылет. Во второй подгруппе сразу состязались по олимпийской системе. Здесь исход каждого матча влиял на результат.

В мини-футболе площадка небольшая, поэтому в игре постоянно задействованы все спортсмены. Решения нужно принимать моментально, просчитывая на шаг вперёд. Конечно, большая ответственность на вратаре. Многим командам не хватало слаженности и взаимопонимания. В то же время были сборные, показавшие виртуозное владение мячом и отличное взаимодействие, они-то и оказались на верхних строчках турнирной таблицы.

В первой группе результаты стали неожиданностью: среди призёров оказался только один лидер прошлого турнира, который стабильно, год от года, показывает высокие результаты. Победителем стала команда Чуриловской дистанции пути (ПЧ-11), второе место у Челябинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки (ШЧ-4), а третье, как и в прошлом году, у эксплуатационного локомотивного депо (ТЧЭ-2).
Во второй группе увереннее других начальную стадию прош­ли сборные Челябинского электровозоремонтного завода и завода железобетонных шпал. Как и следовало ожидать, самым острым оказалось соперничество за лидирующие позиции. В итоговых матчах страсти кипели до последней секунды.
В итоге во второй подгруппе призовые места распределились следующим образом. «Бронза» у Челябинского электровозоремонтного завода. На вторую ступеньку пьедестала поднялась команда Челябинской механизированной дистанции инфраструктуры. «Золото» завоевала дружина завода железобетонных шпал.
– Турнир, как всегда, прошёл на высоте. Благодарим железную дорогу и профсоюз за то, что предоставили возможность поучаствовать в соревнованиях. Соперники подобрались очень сильные. В целом уровень заметно вырос. Тем не менее упорст­во и труд дали свой результат – победа за нами, – поделился впечатлением капитан команды, инженер по охране труда завода железобетонных шпал Сергей Широченков. – Тактика была простая: бороться за победу изо всех сил.

После завершения мероприятия команды сошлись во мнении, что все победы и поражения были заслуженны. Главное, игроки получили хороший урок спортивной борьбы.
– Хотели показать в первую очередь хорошую игру и забить «свои мячи». Перед турниром практически не тренировались, потому что работа сменная и стыковать графики не всегда возможно. Но мы дошли до финала, это хорошо. Конечно, в решающем матче проиграли справедливо. Кто сильнее, тот и победил, – подвёл итог капитан команды, мастер производст­венного участка Челябинской механизированной дистанции инфраструктуры Александр Колмаков.
Наталья Сергеева



















Назад к списку статей