Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 277426 Сегодня: 60 Он-лайн: 1
Поиск
ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 08 Декабря

Смодулированный комфорт

Четырнадцать модульных пунктов обогрева и шесть табельных поступили для работников путевого комплекса Оренбургского территориального управления.
– В компании всё больше внимания уделяется созданию нормальных социально-бытовых условий для работников пути. Уходят в историю примитивные помещения с минимальным набором удобств. Только в этом году на Оренбургский регион поступило четырнадцать модульных пунктов обогрева и шесть табельных. Часть из них уже сданы в эксплуатацию, – рассказывает технический инспектор труда Оренбургского филиала Дорпрофжел ЮУЖД Анатолий Синенко.
 Так работники пяти бригад Оренбургской, Кувандыкской и Орской дистанций пути уже по достоинству смогли оценить модульный комфорт.
 Модули подключаются к общей сети электропитания и снабжены системой отопления, что позволяет поддерживать в помещении соответствующую температуру. Если в пункте обогрева, который ставят в основном в горловинах станций или на перегонах, путейцам в холодное время года можно лишь обогреться и поесть, то табельные модули более функциональны. К примеру, в них имеется помещение для проведения технических занятий, гардеробная, два санитарных узла, душевые кабины, комната для приёма пищи, кладовая, где можно хранить инструмент или запасные части.
 Те, кто уже эксплуатирует подобные модули, конечно, благодарны за проявленную заботу. Но есть и сложности.
 – Железнодорожники с нетерпением ждут подобные модули. Они не только улучшают их бытовые условия, но и способствуют повышению производительности труда. Однако есть серьёзные проблемы, связанные с их пуском в работу. К примеру, до сих пор простаивают шесть модулей для обогрева. В настоящее время Дирекцией инфраструктуры принимаются меры по вводу их в эксплуатацию, но пока процесс тормозится отсутствием необходимых материалов. На местах самим приходится изыскивать дополнительные резервы и как-то выкручиваться. А почему бы производителю или поставщику не обеспечить модули теми же трансформаторами типа КТП 25 кВа, электрическими кабелями и другими комплектующими с таким расчётом, чтобы при монтаже не бегать в поисках дополнительного оборудования, а сразу сдавать помещение под ключ, – отмечает Анатолий Синенко.
Вячеслав Чеботько


Назад к списку статей