Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 241994 Сегодня: 124 Он-лайн: 0
Поиск
ШМПЛ-2019 ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 21 Апреля

Срок сроку – рознь

Совместными действиями правовой инспекции труда профсоюза и председателя профсоюзной организации работникам Курганской дистанции пути возмещен ущерб, связанный с незаконным отстранением их от работы.
 В профком поступило обращение от двух работников дистанции по поводу отстранения их от выполнения своих обязанностей по результатам медицинского заключения на неограниченный период. Как было указано в приказах, изданных по этому поводу работодателем, «до принятия решения о трудовых отношениях».
Однако врачебной комиссией выдано заключение о трудоустройстве без работ, связанных с движением поездов, только на определенный период.
Работодатель обязан был перевести работников с их письменного согласия на другую имеющуюся работу, не противопоказанную им по состоянию здоровья, или, в случае отсутствия такой возможности или отказа работника от перевода, отстранить от работы на указанный в медицинском заключении срок.
 Поскольку работники были отстранены от работы без сохранения заработной платы, им также было отказано и в назначении выплаты пособия в период их временной нетрудоспособности.
На защиту трудовых прав работников встала профсоюзная организация. Членам профсоюза возместили 61 тыс. рублей.


Назад к списку статей