Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 250712 Сегодня: 144 Он-лайн: 1
Поиск
ШМПЛ-2019 ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 20 Июня

Техника и немного удачи

 Железнодорожники доказали, что женщина в команде – сильное звено
В минувшие выходные на стадионе «Локомотив» прошёл турнир по настольному теннису среди предприятий Челябинского региона.
Самых ловких и быстрых определяли одновременно на шести столах. Практически все участники не имеют спортивных разрядов по настольному теннису и тренируются исключительно для души. Но это не помешало им ловко обращаться с ракеткой и обыгрывать соперника не только техникой, но и тактикой.
 Поскольку желающих принять участие оказалось много, их разделили на две подгруппы. Стоит отметить, что это командный турнир, то есть личного первенства в зачёте нет. Обязательное условие: в составе должно быть три игрока – двое мужчин и одна женщина. Игры велись до двух побед, в каждой партии – до 11 очков.
 Кстати, многие участники состязания пришли с группами поддержки – коллегами и семьями. Кто-то из них даже выступал в качестве тренера, подсказывая в ходе матча ошибки и неточности.
 Соревнования в первой подгруппе прошли без сюрпризов. Тройка призёров не стала неожиданностью. Лидеры год от года стабильно входят в число лучших. «Золото» завоевали теннисисты путевой машинной станции №176 (ПМС-176). «Серебро» получили работники эксплуатационного локомотивного депо (ТЧЭ-2). Спортсмены вагонного ремонтного депо (ВЧДР) выиграли «бронзу».
 Главный судья соревнований Сергей Киверник тщательно следил за ходом турнира и разрешал спорные ситуации. Кроме того, он отметил, что к форме одежды участников тоже предъявляются особые требования. К примеру, некоторых спортсменов вполне можно было дисквалифицировать. Дело в том, что, например, играть в белых футболках запрещено – сопернику плохо виден мяч на таком фоне. И как ни странно, слишком большой вырез майки у дам – тоже основание сесть на скамейку штрафников. В этот раз обошлось без санкций, но знать эти нюансы необходимо каждому.
 Соревнования во второй группе получились насыщенными и яркими. Одна команда отличалась от остальных – сборная Дорожной клинической больницы. В её составе было две женщины и один мужчина. Получилось, что одна из представительниц прекрасного пола сражалась в групповых играх против мужчины. При этом она с лёгкостью обыгрывала соперников. Именно сборная ДКБ и вышла в финал. Их противниками стали спортсмены завода железобетонных шпал.
Игра получилась интересной. Первые две партии не выявили явного лидера, обе команды были довольно сильными – счет 2:1 сначала в пользу одной, а потом другой сборной. Решающей стала третья игра. В итоге победа за командой ДКБ.
 На втором месте сборная завода железобетонных шпал, а на третью ступень пьедестала поднялась команда Челябжелдорпроекта.
 – Игра проходила на высоком уровне, соперник был сильный, я этого не ожидала. Рассчитывала на лёгкую победу, но она далась с трудом, – поделилась врач-физиотерапевт ДКБ Елена Сырцова. – В настольном теннисе важна хорошая техника плюс регулярность тренировок. И конечно, немного удачи не помешает. Она сегодня была на нашей стороне.
 Победители и призёры получили кубки и подарки от Дорпрофжел ЮУЖД.
Наталья Сергеева, газета "Призыв"


Назад к списку статей