Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 247186 Сегодня: 110 Он-лайн: 0
Поиск
ШМПЛ-2019 ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 26 Мая

Травматизм – на повестке дня

В Челябинске состоялось заседание президиума Дорпрофжел на Южно-Уральской железной дороге под председательством Андрея Бабинцева.
 Члены президиума заслушали отчет главного инженера Южно-Уральской дирекции управления движением Дмитрия Санкина о результатах расследования несчастного случая со смертельным исходом с приёмщиком поездов железнодорожной станции Орск. Докладчик сообщил, что по результатам расследования причиной трагедии стала личная недисциплинированность работника, выразившаяся в нарушении инструкций по охране труда и технологического процесса. В настоящее время дирекцией управления движением разработан ряд мер по улучшению условий и охраны труда и предупреждению производственного травматизма, в числе которых и налаживание тесного взаимодействия между начальниками станций и уполномоченными по охране труда.
 «Еще раз хочу обратить внимание, что общественники – это первые помощники руководителя в вопросах охраны труд. Нужно обязательно с ними встречаться, чтобы знать и правильно оценивать возможные риски, связанные с обеспечением безопасности труда, сохранением жизни и здоровья работников», – подчеркнул Андрей Бабинцев.
 Также члены президиума рассмотрели итоги реализации Концепции жилищной политики на дороге и ряд других организационных вопросов.



Назад к списку статей