Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 271724 Сегодня: 196 Он-лайн: 0
Поиск
ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 13 Ноября

VIII Пленум Общественного объединения «Локальный профсоюз железнодорожников Петропавловского отделения дороги»

7 июня 2018 года состоялся очередной плановый VIII Пленум комитета ОО «ЛПЖ ПОД», на котором были рассмотрены вопросы: «О текущей ситуации в профсоюзных организациях Петропавловского отделения дороги», «Информация о работе президиума Общественного объединения «Локальный Профсоюз железнодорожников Петропавловского отделения дороги» между отчетной профсоюзной конференцией и VIII Пленумом Общественного объединения профсоюза (декабрь 2018 - май 2019 г.), «Об утверждении сводных смет профсоюзного бюджета Общественного объединения Профсоюза на 2019 год».
 В работе Пленума приняли участие руководители отделов отделения дороги, руководители предприятий, главные инженеры, председатели профсоюзных комитетов, специалисты по охране труда, технические инспекторы (уполномоченные) по охране труда, общественные инспекторы по безопасности движения. Председатель Общественного объединения профсоюза на Петропавловском отделении дороги Архипов Андрей Викторович, охарактеризовал фактическое положение дел в вопросах охраны труда, безопасности движения поездов на Петропавловском отделении дороги и работу профсоюзных комитетов.
22 мая состоялся слет общественных инспекторов по безопасности движения, в работе слёта принял участие генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров. От нашего коллектива принимал участие в слете машинист электровоза Кислощеев Сергей Александрович. Несмотря на активную работу общественных инспекторов по безопасности движения, по итогам пяти месяцев три предприятия Петропавловского отделения дороги допустили серьезные нарушения безопасности движения и надо сказать, что в этом вопросе мы не дорабатываем. Количество случаев производственного травматизма в 2018 году по сети железных дорог снижено на 10%, всего на производстве ОАО «РЖД» погиб 21 человек. Большую профилактическую работу по предупреждению производственного травматизма проводит институт технических инспекторов (уполномоченных) по охране труда, которые по итогам года помогли устранить более 9 тыс. нарушений. Если за 15 лет на сеть поступили новые вагоны для сопровождения путевой техники и отдыха работников, задействованных на капитальном ремонте пути. Также поставлены мобильные комплексы для проживания путевых бригад, модульные табельные и пункты обогрева».
К сожалению, нам нечем пока похвалится, в части обеспечения работников Путевой машинной станции вагонами для сопровождения и проживания, все вагоны для сопровождения работников с истекшим сроком службы.
 2019 год объявлен Профсоюзом «годом социального партнерства». Диалог между профсоюзными организациями и работодателем играет важную роль для обеспечения работы железнодорожного транспорта и социальной стабильности работников. В результате совместной работы администрации и профсоюзных комитетов, отсутствуют факты нарушения режима труда и отдыха работников.
 В 2018 году отсутствуют случаи свыше 120 часов сверхурочной работы локомотивных бригад. Заболеваемость на 100 работающих за 2018г. уменьшилась на 14,2% в случаях и на 17,2% в днях. В тоже время имеются предприятия в которых зафиксирован рост заболеваемости в случаях и днях.
 Профсоюзные органы всех звеньев совместно с хозяйственными руководителями решают вопросы оздоровления работающих.
От выступающих членов комитета звучали и слова критики и благодарности, в части улучшения условий рабочих мест, оздоровления.
 По итогам поднятых вопросов комитетом принято Постановление. 
 Николай Прик, заместитель председателя Общественного объединения Локальный Профсоюз железнодорожников Петропавловского отделения дороги 


Назад к списку статей