Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 241999 Сегодня: 130 Он-лайн: 1
Поиск
ШМПЛ-2019 ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 21 Апреля

Внимание - санитарно-бытовым!

Достойные условия и налаженный производственный быт – вот неотъемлемые элементы безопасного труда. Профсоюз настойчиво добивается улучшения производственно-бытовых условий. На сегодняшний день по предложению Профсоюза сформирована и утверждена Программа по обеспечению санитарно-бытовыми условиями работников структурных подразделений дирекций инфраструктуры на 2018 - 2021 годы, которая включает в себя проведение ремонта санитарно-бытовых помещений, приобретение пунктов обогрева и табельных, организацию стирки и химчистки спецодежды.
 Помимо этой программы на Златоустовском регионе ЮУЖД проводятся работы по ремонту санитарно-бытовых помещений, осуществляется их наполнение бытовыми приборами (чайники, микроволновые печи, холодильники).
  В ПУ Бердяуш ВЧДР Златоуст по предложению Профсоюза руководством предприятия было принято решение по переносу душевых помещений в пустующее здание, расположенное на территории структурного подразделения. Сейчас там уже заканчивается ремонт.
Улучшены санитарно-бытовые условия для работников Златоустовского отдела материально-технического обеспечения в производственных участках Кропачево, Миасс-2. После проведенных ремонтов зданий и помещений для работников были созданы гардеробные, душевые помещения, туалеты.
Продолжается работа по приведению в надлежащее состояние санитарно-бытовых помещений, домов отдыха локомотивных бригад и пунктов обогрева.
Так, по предложению Профсоюза и при поддержке заместителя начальника дороги в Златоустовском регионе Ушакова в прошлом году силами НГЧ с участием Профсоюза проверены все стационарные пункты обогрева. По итогам проверки были определены первоочередные задачи проведения необходимых текущих ремонтов в осмотренных пунктах обогрева.
К началу 2019 года из 48 стационарных пунктов обогрева, которые числятся на балансе НГЧ, в 7 из них проведены ремонтные работы, в 8 пунктах обогрева заменена электрическая проводка, установлены электрические обогреватели на 8 объектах.
В настоящий момент проводятся ремонтные работы в 6 пунктах обогрева. Техническая инспекция труда добилась замены трансформаторов напряжения для электроснабжения пунктов обогрева, расположенных на перегонах.
На Златоустовском регионе ЮУЖД необходимо было заменить трансформаторы напряжения на более мощные для электроснабжения 4 пунктов обогрева –  на 1950км, 1956км, 1944км, 1931км. В них были установлены электрические системы марки ОВЭЛ мощностью от 1,5кВт до 4кВТ. А мощность установленных трансформаторов составляла 1,25кВА, что явно недостаточно. Из-за нехватки мощности трансформатора для поддержания температурного режима использовалось печное отопление.
 Этот вопрос был озвучен на Региональном социально–экономическом форуме по подведению итогов выполнения Коллективного договора ОАО «РЖД». К новогодним праздникам все четыре трансформатора напряжения были заменены.


Назад к списку статей