Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 250712 Сегодня: 144 Он-лайн: 1
Поиск
ШМПЛ-2019 ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 20 Июня

Вопреки тенденциям

Железнодорожники намерены повысить эффективность работы общественных инспекторов В Челябинске состоялся семинар уполномоченных по охране труда Дорпроф­жел ЮУЖД. Здесь собрались 350 дове­ренных и около 50 руководителей и специалистов со всех регионов ма­гистрали, в том числе 30 с Петропавловского отделения дороги. Их главная задача – выработать грамотные и оптимальные решения, которые помогут снизить уровень производственного травматизма, а в идеале и вовсе свести его к нулю.
– Наша цель – систематизировать труд уполномоченных, обменяться мнениями, подумать, как сделать эту работу более активной и результативной, понять, какие есть препятствия, что надо предпринять для улучшения условий труда и отдыха железнодорожников, а также исключения травматизма, в том числе и смертельного, – обрисовал повестку дня председатель Дорпрофжел Андрей Бабинцев. – Несмотря на снижение количества подобных случаев в 2018 году по отношению к 2017-му, нам, к сожалению, не удаётся выполнить задачу, поставленную генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД», – свести смертельный травматизм к нулю. Мы продолжаем терять своих коллег. Из года в год основная масса подобных трагических событий происходит не из-за неисправности техники, не по причине внешних факторов, а из-за действия или бездействия работодателя и работника.
Как отмечают специалисты, в настоящее время нужно говорить о переориентации системы охраны труда с режима реагирования на профилактику. Для решения этой задачи ведущая роль как раз и отводится уполномоченным. Их принципиальность, профессионализм и неравнодушие очень важны, потому что они находятся на местах и видят весь процесс изнутри. Вместе с тем общественники могут своевременно повлиять на ситуацию, предотвратить травматические случаи, добиться устранения факторов, которые могут стать причиной трагедий.
Читать далее


Назад к списку статей