Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 241985 Сегодня: 115 Он-лайн: 1
Поиск
ШМПЛ-2019 ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 21 Апреля

Вот это рыбалка!

К проведению турнира по подледному лову рыбы златоустовские локомотивщики относятся весьма серьезно. Да и как по-другому? Ведь это соревнование уже девятое по счету. К месту проведения организаторы, профактив первичек эксплуатационного и сервисного локомотивных депо, тоже относятся творчески, стараясь ежегодно менять места проведения мероприятия. Таким образом, участники могут не только попробовать себя на «не насиженных» местах, но и познакомится с новыми, красивыми уголками нашей Родины. В этот раз турнир было решено провести в «солнечной» Башкирии, на озере Аушкукль.
Даже суровый снежный заряд, прошедший в ночь перед соревнованиями, не остановил спортивных энтузиастов, и вот уже в восемь часов утра они вышли на лед, в сектор, огражденный флажками. На все про все рыбакам было дано четыре часа. В снастях, применяемых спортсменами, организаторы решили никого не ограничивать. Каждый выбирал свое место лова, свою тактику. Кто-то разместился ближе к берегу, насверлил много лунок, а затем переходил от одной к другой. Кто-то выбрал одну лунку и стал ловить удачу у неё.
Организаторы турнира тоже не сидели, сложа руки. На берегу разгорелась работа по приготовлению ароматного плова и кипячению воды для чая. Каждый год плов готовит новый повар. В этом году им стал председатель профсоюзной организации эксплуатационного депо Златоуст Александр Егоров. Подготовился к роли повара он очень основательно, прихватив из дома не только специи, но и узбекские лепешки. Приготовление плова в его исполнении напоминало какое-то колдовство.
Незаметно пролетели отведенные четыре часа, и вот уже началось взвешивание улова, замер самой большой рыбы. Лучший результат продемонстрировал работник эксплуатационного депо Алмаз Ярышев, поймав более двух килограмм рыбы. Самая большая рыбка, «ростом» в 22 сантиметра тоже оказалась в его улове. Чуть не догнали победителя работники сервисного депо Сергей Гельрод и Виктор Василенко.
Но на подведении итогов рыбалки приключения рыбаков не закончились. Для всех стало неожиданностью предложение организаторов поучаствовать в летней рыбалке. Она была не простой, а «магнитной». Участникам предлагалось с помощью магнита, привязанного к удочке, с весьма приличного расстояния выловить металлические квадраты, имитирующие рыбу. В этом конкурсе отыгрался Сергей Гельрод, значительно опередивший своих соперников, «выловив» десять «рыб» за 48 секунд.
В этом году лед был такой толщины, что всего три участника отважились проявить себя в скоростном бурении лунок. Лучшим стал также работник сервисного депо Александр Кашкин.
 После подведения итогов состоялось награждение победителей. Им были вручены подарочные сертификаты магазина «Мир рыболова». Сертификаты меньшего номинала и памятные магниты получили все участники соревнований.
Стоит заметить, что магниты были выполнены с небольшой хитринкой. Еще в прошлом году организаторы решили разделить изображение рыбы на три части. Каждый год участник получает по одной из частей рыбы. Самые преданные рыбалке работники по истечении трех лет в десятый, юбилейный, турнир должны собрать полную рыбку.
Солнце, дымок костра, восхитительный аромат плова и чая так подняли настроение всем участникам, что, дав волю эмоциям, они восклицали: «Да здравствует профсоюз!», «Наш профсоюз самый лучший в мире!». Это было самой главной наградой для организаторов турнира.
Владимир Маховиков, председатель ППО СЛД Таганай



Назад к списку статей