Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
О ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД
  • Главная страница ДОРПРОФСОЖ ЮУЖД
  • Карта сайта
  • Контакты
Погода в г. Челябинск
Другие города  Подробнее...
Посетителей всего: 262803 Сегодня: 15 Он-лайн: 0
Поиск
ШМПЛ-2019 ЭПБ Спортлэнд 2018 X Спорт поколений Хоккей 2016 1 мая 2015г Велопробег_1
2019 года 16 Сентября

За здоровьем и энергией

На ЮУЖД стартовала летняя детская оздоровительная кампания
Дети железнодорожников отдохнут на юге и в лагерях полигона дороги.
Первыми на отдых в санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России» в Анапу и ДОЛ «Экспресс» в село Кабардинка, что близ Геленджика, отправились сто ребятишек. Их путешествие началось утром, когда город ещё не проснулся. Солнце только показалось из-за горизонта и озарило приятным золотистым светом улицы, скверы и площади. А в это время на вокзале Челябинска кипела жизнь. В столь ранний час здесь непривычно многолюдно. Дети и их родители выглядят бодрыми и веселыми. А по-другому и не получится, ведь вокруг настоящий праздник. Скрасить минуты ожидания отправления поезда в лето помогли организаторы. На входе тёплыми объятиями всех встречали забавные лохматые звери разных цветов. Пройти мимо без улыбки невозможно. Ведущие подготовили креативную зарядку, танцы и викторины. Можно сказать, что уже на вокзале дети стали одним большим дружным отрядом.
 – Очень приятно, что нас встретили такими выступлениями. Это бодрит и поднимает настроение. Детям нравится, – поделилась впечатлениями сотрудница ДТВ Наталья Титаренко. – Дочка едет на море уже не в первый раз, поэтому мы уверены, что ей там понравится и точно не будет скучно. Безусловно, лагерь на юге это огромный плюс, но и наши местные здравницы тоже хороши. У каждого своя специфика.
 Среди ребят есть и те, кто познакомится с лагерем впервые, и таких немало. Но волнения ни у детей, ни у родителей почти нет.
 – В первый раз отправляю ребёнка. Переживаем, конечно. На море уже ездили всей семьёй, поэтому сама атмосфера будет знакомой. Поездка стала замечательным подарком дочери ко дню рождения и поощрением за хорошую учебу, – рассказала сотрудница ПЧ-16 Магнитогорск Людмила Дегтянникова. – Так как мы из города металлургов, пришлось выехать в час ночи и провести в пути четыре часа. Так что наше путешествие началось ещё раньше, чем у местных ребят.
 Всю организационную часть детской поездки взяла на себя Дирекция социальной сферы Южно-Уральской железной дороги.
 Официальная часть завершена – наступило время посадки в поезд. Попрощавшись с родителями, юные путешественники заняли места в вагонах и отправились навстречу тёплому морю.
 В этот же вечер другая группа маленьких южноуральцев отправилась в ДОЛ «Зелёный огонёк» и «Экспресс» (п. Солоники). Всего в этом году укрепить здоровье на черноморском побережье Краснодарского края смогут 632 ребёнка железнодорожников. Кроме того, отдельные группы отправятся на базу отдыха «Горизонт» в Новороссийск для участия в корпоративном социальном проекте для старшеклассников «Наша СМЕНА». Насыщенная программа, поможет подросткам сделать осознанный выбор профессии в будущем.
 Традиционно основная масса отдохнёт в детских оздоровительных лагерях полигона дороги. Первого июня 282 ребёнка отправились в ДОЛ «Алёнушка». В отличие от прошлого года, им повезло с погодой – на Урале по-настоящему жарко. Организаторы уверяют, что детям скучать не придётся. На протяжении многих лет здесь действует корпоративная программа «Дороги будущего». Всего же за четыре смены сюда приедут более тысячи подрост­ков.
 Благодаря Дорпрофжел все ребята находятся под надёжной защитой. Профсоюз взял на себя обязательства по страхованию от несчастного случая на время пребывания в детском оздоровительном учреждении и время нахождения в пути следования. Кроме того, было организовано сопровождение юных путешественников на черноморское побережье.
Наталья Лукьянчикова


Назад к списку статей